海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

(转)世上最感人的日记

3 posters

向下

(转)世上最感人的日记  Empty (转)世上最感人的日记

帖子  敌人天 周三 一月 12, 2011 1:15 pm

30秒前...
在论坛无意看到好友的一篇皮卡回忆录。真实简单的文字,没有太多形容却可以让人忆起往昔的全部画面。

3分钟前...
好友头像一片灰暗让我微微有些落寞。这个游戏我玩的时间不久,交的朋友不多。只是越是清淡的情感越容易变成依赖。我用黑白的文字记录皮卡过往的精彩。将回忆覆盖上温和清澈的色彩。

半小时前...
坐在好友的房间。久未相见却依然亲切。没有寒暄省略客套。久违的舒怀感觉。在房屋一隅彼此的宠物正在追逐嬉闹。农场里有蝴蝶经过,停驻在花朵之上翩然起舞。

半天前...
皮卡堂的周末人声鼎沸,屏幕里尽是一群快乐的小人。追追打打忙忙碌碌。有人在龙宫寻觅宝藏,有人在矿洞欺负小怪,有人开着商店日进斗金,也有人一心躲在房间为将要来临的圣诞布置房间。这里是孩子的天堂一切都只是游戏一切的不满意都可以从头再来。

半星期前...
为了以示感谢。我准备了厚厚的红包给神父。神父再三推脱,坚持只要一个小小的红包分享喜悦就已经足够。其余的必须留给她的小妹妹。我想我有些看错这个整日开店的小商人了。开店赚钱也许并不只为那几十万的银币给自己挥霍,更多的是为了在朋友急需的时候可以提供帮助。

半个月前...
俩个可爱的小女生正在帮我布置生日派对的房间。温暖粘稠的粉红色系让我有些无语。我挥手说不需要让她们有过一些小失望。这里我想对你们说一声感谢。事实上我并非不屑并非不受用只是这样温暖甜美的小气氛会让我多少有那么一些的手足无措。难得游戏还会有人那么清楚记得我随口说过的生日。收到如此多的祝福和礼物令我始料未及。无端想起了一句歌词“在所有不被想起的快乐里/我最喜欢你 ”

3个月前...
生活变得颠沛困惑。无故的庸碌找不到快乐的入口。只有偶尔瞥见桌面的皮卡图标心里才会有那么一点安慰。年纪越大就越找不到最初对生命规划。快乐变成杜撰,虚无难觅其踪。破碎流年里在皮卡建立的那个小人微笑着在面前摇晃摇晃。闪烁着的像素轮廓叫我一直努力。并且微笑着。

半年前...
我开始在这里住下来。戴着冷漠和试探独自生活。窗外日光温暖。你们敲门进来。陪我一起记录住在皮卡的点滴感动。

(转)世上最感人的日记  53314208201101121211101993707728312_001_640

(转)世上最感人的日记  53314208201101121211101993707728312_000_640

敌人天

帖子数 : 199
注册日期 : 10-05-23

返回页首 向下

(转)世上最感人的日记  Empty 回复: (转)世上最感人的日记

帖子  胡家恩 周三 一月 12, 2011 2:42 pm

楼主的体会蛮深的呵呵。

胡家恩

帖子数 : 74
注册日期 : 10-11-11

返回页首 向下

(转)世上最感人的日记  Empty 回复: (转)世上最感人的日记

帖子  潭伤 周三 一月 12, 2011 3:16 pm

这款游戏没玩过,一会儿去试试。

潭伤

帖子数 : 27
注册日期 : 10-11-14

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题