海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《我不开车……》

+2
敌人天
月色寒
6 posters

向下

《我不开车……》  Empty 《我不开车……》

帖子  月色寒 周一 二月 14, 2011 10:54 pm

家里的窗户隔音不大好,临街的话就更加糟糕,窗外本来是条宽阔的马路,但是北京的车子实在是太多了,于是马路就成了自然停车场,昨个儿夜半,不知道谁家的车子喇叭坏了,尖锐的叫声真真滴叫人睡不着,于是,有对楼的大汉骂过来:谁家的破车?这样车声、人声声声入耳,这帮睡不着的人大半夜动肝伤肺窝了一肚子火,好不容易喇叭不响了,翻过身来竟然睡不着了~~
思绪万千,北京购车新政已经有些日子了,目的是为治堵。现在车全歇菜在家,这可好了全堵自己家门口了,而且最为光火的是自“半夜喇叭声”事件之后,门口环境越来越恶劣,先是开窗户的时候有大量的灰尘,空气中都是若有若无的汽油味儿,空气不好~~就咳咳的难受,报上说北京这个冬天有史以来降水量最低,看来只能期待一场春雪了。
“你看看现在我们周围的环境有多糟糕~”跟邻居唠叨起来,大家就商议着解决办法,首先居委会动员有车的人家定时检修车子、停车有序勿扰乱公共秩序。我家又配合着动了动工,安装了一台森德易使新风系统,值得号外的是对我这种有开窗换气儿习惯的人来说,再也不用担心有灰尘悄悄飞入,还能隔音~~外在大环境的改善加上我这室内小环境的改变,自个儿最真切的感受就是:空气好多了,人也精神多了,比起之前的伤肝动肺窝火子,改变的生活是多么惬意!

《我不开车……》  53353407201102141811141421932424670_000_640

“天朗气清,惠风和畅”这是《兰亭集序》里的美好天气,有多久我们描述好天气用不到这样的好词儿了,对环境好点儿,就是对自己好点儿——我不开车,我御风而来~~

月色寒

帖子数 : 121
注册日期 : 10-09-25

返回页首 向下

《我不开车……》  Empty 回复: 《我不开车……》

帖子  敌人天 周二 二月 15, 2011 1:00 pm

现在北京买车都好困难,还得摇号。

敌人天

帖子数 : 199
注册日期 : 10-05-23

返回页首 向下

帖子  胡家恩 周二 二月 15, 2011 1:43 pm

车多了,必然很多汽油味。

胡家恩

帖子数 : 74
注册日期 : 10-11-11

返回页首 向下

帖子  小小人儿 周二 二月 15, 2011 1:57 pm

还是自己想办法吧。

小小人儿

帖子数 : 11
注册日期 : 10-11-18

返回页首 向下

帖子  法尔 周二 二月 15, 2011 2:16 pm

我朋友家也装着这种换气扇,感觉挺不错的。

法尔

帖子数 : 44
注册日期 : 10-11-14

返回页首 向下

帖子  紫色月光 周二 二月 15, 2011 2:28 pm

我们确实应该保护好我们的生存环境。

紫色月光

帖子数 : 6
注册日期 : 10-11-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题