海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

现在啥产品都要走环保路线啦。

+3
a824340839
娃哈哈一
niejiahan
7 posters

向下

现在啥产品都要走环保路线啦。 Empty 现在啥产品都要走环保路线啦。

帖子  niejiahan 周四 四月 14, 2011 10:14 pm

日本核危机让人担忧,如何安全使用核能的问题再次抓住大家的眼球。要安全、要经济、要环保,缺了谁都不行啊。其实,何止是核电站啊,现在吃的东西我们都讲究绿色无公害,用的东西咱也讲究环保低碳不是。这才潮啊!
作为普通小白领一枚,我平时用的最多的就是PC机了。上班用PC机工作,下班用PC机玩游戏逛淘宝。但是,比如机器散热风扇产生的噪音,设备日常运行的高功耗啥的问题一直都存在,我觉得一点也不低碳环保。可是不用PC机用什么呢?人家隔壁银行的人用那个瘦客户机办公,貌似除了大家敲键盘的声音之外就没啥噪音污染了,貌似还挺环保的说。
说起瘦客户机,大家可能有点陌生,我今天就小普及一下。瘦客户机是使用专业嵌入式处理器、小型本地闪存、精简版操作系统的基于PC工业标准设计的小型商用PC机。听起来有点深奥,说白了它就是一个终端,机子全身很是“清爽”的,除去了硬盘驱动器、软盘驱动器和一些不必要的零件。那它怎么操作呢?我上次在我朋友公司试用过,感觉跟传统的PC操作起来感觉没啥差别,而且它是不装什么散热风扇的哦,用起来感觉很安静。因为没有硬盘驱动,所以你肯定要问,那还怎么跟PC机一样存储数据啊?其实所有的数据是由后台的中央数据库这个“大仓库”统一管理,瘦客户机只要从这个仓库中领取要用的数据就可以啦。另外,只要升级了中央数据库,那么所有的瘦客户机也就听指挥一起升级咯,很方便管理人员后台维护啥的,省了多少时间啊~~。环保又省事,关键是省钱!怎么个省法呢?目前市面上的瘦客户机产品较多,但在最新的IDC数据统计中,2010年亚太区销量最大的瘦客户机厂商是福建升腾资讯。咱就拿他们家生产的瘦客户机来做分析。
据说,升腾瘦客户机每台都至少小于30W 的功耗,就算每天24 小时运行,每台耗电连1 度都不到,能不省吗?而且它还早就拿到了中国质量认证中心颁发的“中国节能产品认证”证书,也赶上绿色环保潮流了。
话说这老大的厉害可不是盖的,前头我一直说瘦客户机没有风扇,所以怎么散热,恐怕很多XDJM都挺有疑问的,人家升腾在机器散热方面就有高招。他们采用了多重散热技术,比如在国际比较牛叉的热管导热技术,所以不用那吵人的风扇。有兴趣的朋友,可以跟帖探讨探讨,希望我这个“砖家”有点作用。

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

现在啥产品都要走环保路线啦。 Empty 回复: 现在啥产品都要走环保路线啦。

帖子  娃哈哈一 周五 四月 15, 2011 11:06 am

是哦,日本那么一震,全球都受到影响了

娃哈哈一

帖子数 : 102
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

现在啥产品都要走环保路线啦。 Empty 回复: 现在啥产品都要走环保路线啦。

帖子  a824340839 周五 四月 15, 2011 11:07 am

地震后环保的产品都这么吃香啊。

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

帖子  306077985 周五 四月 15, 2011 11:07 am

连IT业也注重起环保了

帖子数 : 101
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

帖子  哦一一 周五 四月 15, 2011 11:07 am

环保的东西得人心啊~

哦一一

帖子数 : 61

返回页首 向下

帖子  a694517286 周五 四月 15, 2011 11:08 am

升腾的瘦客户机没有吵人风扇了么?!哈哈,我要我要~

a694517286

帖子数 : 72

返回页首 向下

帖子  倾世皇妃 周五 四月 15, 2011 11:08 am

可惜这是商用的,要是用到我们家庭就好了。

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

帖子  娃哈哈一 周五 四月 15, 2011 11:09 am

嗯,我朋友在银行好像用的就是这种机子~

娃哈哈一

帖子数 : 102

返回页首 向下

帖子  a824340839 周五 四月 15, 2011 11:09 am

没想到瘦客户机是这么环保的吖

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题