海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

怎样才是最安全的商用IT设备?

+3
a824340839
娃哈哈一
niejiahan
7 posters

向下

怎样才是最安全的商用IT设备? Empty 怎样才是最安全的商用IT设备?

帖子  niejiahan 周四 四月 21, 2011 7:15 am

前阵日子真的是没法过,你说这物价天天涨,工资一发,没几天钱包就瘪下去了,买点东西还得怕瘦肉精、皮革奶、毒馒头啥的,这生活容易嘛这!不过好在皇天不负有心人,老天爷终于开眼了,BOSS给咱升职加薪了。新官上任,我这第一件事就是采购公司的IT设备。为啥?原来那PC机设备太旧了,而且最近老是受到木马攻击,上次有一份机密文件就这样被盗了。BOSS雷霆大发,整整一个礼拜,公司笼罩在一片阴霾之中。鉴于此,boss这次发话了,换IT设备。一定要保证信息安全,除了安全,安全,还是安全!!
好吧,既然BOSS都这样说了,这活不揽可不行。于是,赶紧上网找资料,生补一番。查来查去,终于还真让偶给查到了一个呢——瘦客户机。话说这名字还真的蛮拗口的。偶研究了好久,才明白。原来这瘦客户机的体积通常只有普通pc机六至八分之一大小,里面没有硬盘、光驱、软驱,所有的信息都集中在后台的服务器上。在使用的时候,只需要向这个后台抓取数据就可以啦。这样有两个好处。其一,因为没有硬盘驱动和软盘驱动,瘦客户机可以防止用户随意安装没有经过授权的软件,这样也就切断了病毒通过此类媒介入侵系统的渠道;其二,可以可以对用户权限进行控制,有效禁止非法的数据拷贝行为,从而使信息安全风险最小化。
越说越来劲,这瘦客户机东西还真不赖。不过,问题也来了,这市面上的瘦客户机产品这么多。如何挑选还真的是让咱犯了难。还是找个砖家支支招。电话给老乡兼死党的小四童鞋,这家伙在一家不错的IT企业上班。咱把要求跟他说了一下,小四童鞋二话不说,立马给推荐了一款升腾瘦客户机。话说升腾这家公司的实力还真不是盖的,他们可是蝉联了2010年亚太地区(不含日本的)的销量冠军呢。小四说,除了具备一般瘦客户机的安全性能外,它家的瘦客户机产品在安全性能方面比别家的更有优势呢。他们采用组件化设计,可根据行业系统实际需要进行裁剪定制,降低系统损耗和系统隐患,最大限度的发挥系统优势和保护系统安全。除此之外,升腾瘦客户机升级特别方便,因为全部的数据和应用程序都放在后端服务器上,所以只要借助“升腾曦帆管理软件”就可以进行轻松集中升级了,不用像传统的PC机那样要每台机子都要单独操作一遍。这样一来,就降低了升级过程中,因故障什么的带来的数据风险啦。这可真是太理想了。老板这头有办法交差了,我就选升腾的瘦客户机了,真是天助我也!

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

怎样才是最安全的商用IT设备? Empty 回复: 怎样才是最安全的商用IT设备?

帖子  娃哈哈一 周五 四月 22, 2011 8:20 am

这瘦客户机真有那么神奇吗?

娃哈哈一

帖子数 : 102
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

怎样才是最安全的商用IT设备? Empty 回复: 怎样才是最安全的商用IT设备?

帖子  a824340839 周五 四月 22, 2011 8:20 am

以前听过,好像银行、保险部门都在用它。

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

帖子  306077985 周五 四月 22, 2011 8:21 am

恭喜lz,升值加薪,顺利解决工作难题

帖子数 : 101
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

帖子  哦一一 周五 四月 22, 2011 8:21 am

我们公司的PC机也该换了,最近老是出问题,回头跟我们头也建议下。

哦一一

帖子数 : 61

返回页首 向下

帖子  a694517286 周五 四月 22, 2011 8:22 am

我也想升职加薪,羡慕lz

a694517286

帖子数 : 72

返回页首 向下

帖子  倾世皇妃 周五 四月 22, 2011 8:22 am

这年头,企业信息安全是确实很重要。一不小心。信息泄露就全盘崩溃了

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

帖子  娃哈哈一 周五 四月 22, 2011 8:23 am

国内几家瘦客户机中,升腾做得确实不错,售后服务也好

娃哈哈一

帖子数 : 102

返回页首 向下

帖子  a824340839 周五 四月 22, 2011 8:23 am

不得不感慨,这年头,科技真厉害。

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题