海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

选商用IT也要轻松省事的才好

+3
a824340839
娃哈哈一
niejiahan
7 posters

向下

选商用IT也要轻松省事的才好 Empty 选商用IT也要轻松省事的才好

帖子  niejiahan 周二 五月 03, 2011 5:34 pm

最近,个税起征点终于上调了。这消息听着心里就舒坦,总感觉自己脱离房奴的日子又往前跨越了一步。说真的,咱就这么一家化工制造业的技术人员,扛着这么大的房贷压力,一点都伤不起啊。不过好在最近更换的整个IT架构系统运作还是蛮给力的,工作顺心了不少,这总算给咱一些安慰。
说到这IT架构系统,咱不得不顺便吐吐槽。之前每天在办公室、仓储采购、生产部门轮流跑。因为公司那套IT设备三天两头出毛病。比如说,生产一线的厂间里,环境比较差,高温高热还高灰尘的,pc机子的硬件容易老化损耗,动不动的就搞大罢工。还有办公室和采购仓储部门的微机,因为装的是普通的操作系统,经常遭受感染病毒,导致系统崩溃,数据严重受损甚至丢失。同事们叫苦连天的。
好在我们终于要挥别噩梦般的日子了。领导指明说要更换新设备,并给咱下了军令状。要是换的设备不好,就炒咱的鱿鱼。在很多同事的参谋下,咱决定选用一款非常实用的产品——瘦客户机,这瘦客户机体积只有微机的1/8-1/6大小,里面没有硬盘、光驱、软驱,程序与数据都是集中在后台的服务器上,使用时,瘦客户机是通过连接这个后台获取数据信息的。到底选啥品牌的呢?人家葛优葛大叔说了,“这选卡就像选餐馆,哪家人多我进那家”。我这选瘦客户机也跟葛大叔学学,“哪家人多我用哪家”。后来,我查来查去,查到前一段有新闻说,去年蝉联亚太地区(不含日本)的销量冠军是升腾资讯,用的人多啊,我就想选择升腾的瘦客户机了。仔细再一了解,原来他们家还可以根据企业的需要量体裁衣,制定适合使用的整体解决方案呢。
这对我们公司是个大利好啊,因为除了正常的办公需求外,我们这种生产型的企业还涉及到采购部门、生产车间以及仓储部门等不同部门不同业务需求。怎么把大家的IT需求统一到一个平台或者一个系统下,方便跨部门业务协作并实现统一的管理呢?在跟升腾的销售部进行了需求反馈之后,没想到,升腾太给力了,第二天立马派人来公司实地了解我们的具体需求,还检测了我们目前的IT架构状况。第三天,升腾就为我们出具了一份很有针对性的整体解决方案,除了告诉我们如何部署升腾瘦客户机还配套有专业适用的“升腾曦帆管理软件”。通过“升腾曦帆管理软件”,我们可以很轻松地在后台进行集中式管理。重新更换过后的IT架构让大家用起来更方便了,但整个企业在IT方面的TCO(总拥有成本)却节省大概了30%!
一不小心就写了这么多,看来咱都快顶的上半个砖家了。不过还真得说句真心话,升腾这次给咱设计的整体解决方案可真的是给咱解决了一个大难题!

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

选商用IT也要轻松省事的才好 Empty 回复: 选商用IT也要轻松省事的才好

帖子  娃哈哈一 周三 五月 04, 2011 3:25 pm

现在的PC机子确实毛病一大堆的。同情LZ

娃哈哈一

帖子数 : 102
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

选商用IT也要轻松省事的才好 Empty 回复: 选商用IT也要轻松省事的才好

帖子  a824340839 周三 五月 04, 2011 3:26 pm

恭喜LZ从苦海中脱离啊,看来这整体解决方案真不错

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

帖子  306077985 周三 五月 04, 2011 3:26 pm

上次在银行朋友那见识了一下,蛮不错的一个IT产品

帖子数 : 101
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

帖子  哦一一 周三 五月 04, 2011 3:27 pm

我们公司IT问题也是一大堆的,可惜老板不换设备。郁闷

哦一一

帖子数 : 61

返回页首 向下

帖子  a694517286 周三 五月 04, 2011 3:27 pm

销售量能够做到亚太地区冠军,看来升腾这家公司实力蛮不错的

a694517286

帖子数 : 72

返回页首 向下

帖子  倾世皇妃 周三 五月 04, 2011 3:27 pm

砖家说话,必须顶的

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

帖子  娃哈哈一 周三 五月 04, 2011 3:28 pm

小公司能够用得上这方案吗?求指教

娃哈哈一

帖子数 : 102

返回页首 向下

帖子  a824340839 周三 五月 04, 2011 3:28 pm

IT让神马都成为了浮云。

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题