海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

小公司可以用瘦客户机办公吗?

+3
娃哈哈一
niejiahan
7 posters

向下

小公司可以用瘦客户机办公吗? Empty 小公司可以用瘦客户机办公吗?

帖子  niejiahan 周六 五月 21, 2011 10:28 am

如题,外贸小公司,加起来也就二十几台的PC机子。听国外的朋友介绍说,现在国外很多公司是用瘦客户机来办公的,长期来算成本比PC低。求高手解答,我们能用瘦客户机吗?如果可以的话,又应该怎么配置?

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

小公司可以用瘦客户机办公吗? Empty 回复: 小公司可以用瘦客户机办公吗?

帖子  306077985 周日 五月 22, 2011 10:00 am

这个好像跟企业大小没关系吧。中小型公司当然也可以用瘦客户机。只不过,在“怎么用”上跟大企业有区别。现在有各类瘦客户机解决方案,就是解决“怎么用”的问题。楼主选一套合适自己的就好。

帖子数 : 101

返回页首 向下

小公司可以用瘦客户机办公吗? Empty 回复: 小公司可以用瘦客户机办公吗?

帖子  娃哈哈一 周日 五月 22, 2011 10:02 am

瘦客户机在国外企业还是比较受欢迎的。我感觉,从性价比来看,相对来说确实比PC机高,不过怎么选适合自己公司的瘦客户机,这倒是一门比较大的学问。现在好像流行提瘦客户机整体解决方案,lz可以搜索一下。

娃哈哈一

帖子数 : 102
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

帖子  a824340839 周日 五月 22, 2011 2:14 pm

瘦客户机整体解决方案就是具有针对性的瘦客户机产品应用方案,说白了就是根据客户的不同的应用需求制定不同的瘦客户机产品和周边产品组合方式。所以,像楼主那样的外贸公司可以先研究一下自己公司具体需要用电脑实现什么样的业务需求嘛,比如是要单纯拿来办公,或者还要加载自己的业务系统啦、电子贸易系统啦之类的。然后再去看那些方案能不能满足你的要求,能满足,你就买。货比三家肯定能找到适合你的。

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

帖子  哦一一 周日 五月 22, 2011 7:35 pm

目前的整体解决方案都是针对不同的企业专门制定的了。到底要怎么选,建议lz参考一下市面上的大品牌。像升腾啊,wyse啊,惠普啊什么的。不过国内定制速度最快的还要数升腾,一般几天就能搞定。

哦一一

帖子数 : 61

返回页首 向下

帖子  a694517286 周一 五月 23, 2011 12:39 am

业内升腾就是比较知名的, lz可以向他们咨询一下,他们家的瘦客户机整体解决方案提供能力在市场上口碑还是不错的。

a694517286

帖子数 : 72

返回页首 向下

帖子  倾世皇妃 周一 五月 23, 2011 12:40 am

那个升腾啊是不错。他们好像会针对不同的客户,专门去分析你的需求,然后给你提方案。这样你就不要去纠结怎么选了。

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

帖子  306077985 周一 五月 23, 2011 9:36 am

第一次听说整体解决方案,我以前还以为单个产品就是一套整体解决方案。学习了

帖子数 : 101

返回页首 向下

帖子  娃哈哈一 周一 五月 23, 2011 9:36 am

恩,瘦客户机整体解决方案相对传统的pc架构确实具备了显著的优势。个人觉得,在未来几年,在商用方面,瘦客户机可能会取代传统PC哦。

娃哈哈一

帖子数 : 102

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题