海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

各种各样的动荡影响股市,我还是不太敢进军

5 posters

向下

各种各样的动荡影响股市,我还是不太敢进军  Empty 各种各样的动荡影响股市,我还是不太敢进军

帖子  敌人天 周六 五月 21, 2011 3:07 pm

最近在研究股市,发现很多因素都会影响到股市,除了受供需关系、市场、宏观经济、利率汇率等等,还会受特发事件影响。如美国的9.11事件,事件爆发之后,美国股市重开首日随即遭遇暴跌,道琼斯指数下跌684点,跌幅达到7.1%。随即,这场股灾如同瘟疫一般传导至美国以外的其他地区。香港恒生指数当日下跌11%,创香港股市跌幅历史最高纪录,被迫采取停市四天的异常措施;日本日经指数在19和20日两天下跌4446点,跌幅近17%;19日,英国金融时报指数下跌了11%;德国等股市也大幅下跌。与此相呼应,东京、悉尼、曼谷、新加坡、马尼拉的股市也出现大幅下跌。
而近期太多动荡了,日本大地震,核泄漏造成的恐慌情绪。全球的股市在事件发生之后普遍下跌。虽然说核危机对股市造成的影响只是暂时的,但现在日本的核危机还没解除,也不知道会持续到什么时候,而且近期还有个中东局势紧张,同样会导致全球股市大跌。当年中国的非典事件,同样让港股陷入短期的股灾当中,然而之前盛传的伪艾滋事件,超级病毒等等,还有各种各样的毒豆芽,瘦肉精等等,食品安全引发的动荡同样会影响到股市。
对于我这种初学者,又想学炒股,但又怕在学的过程中会输的精光,尤其在这个动荡的时候选择入市是个不明智的选择,我想我还是参加招商证券的菁英行动过把瘾算了。反正在体验理财大赛里面输了钱也没所谓,都是虚拟的资金。但是效果同样会让人鸡冻!三个月的操盘期足够时间让我玩了,我还可以同时在A股、B股、H股和权证方面进行操作,同学上次说的,跟你真实的炒股差不多,因为都是真实的交易环境,同样会考验你的心态,我还不知道我的财商够不够应付!
过于厉害,赢个一等奖,两万块成功到手,这样的话,我就可以有多些资金投入股市了,嘿嘿。

敌人天

帖子数 : 199
注册日期 : 10-05-23

返回页首 向下

各种各样的动荡影响股市,我还是不太敢进军  Empty 回复: 各种各样的动荡影响股市,我还是不太敢进军

帖子  月色寒 周日 五月 22, 2011 10:49 pm

正好这几天没事看了好多关于股票的文章,这篇写的不错,支持下。

月色寒

帖子数 : 121
注册日期 : 10-09-25

返回页首 向下

各种各样的动荡影响股市,我还是不太敢进军  Empty 回复: 各种各样的动荡影响股市,我还是不太敢进军

帖子  胡家恩 周三 五月 25, 2011 9:54 am

我就很羡慕那些玩股票玩的好的人,不用费力就赚很多钱。

胡家恩

帖子数 : 74
注册日期 : 10-11-11

返回页首 向下

帖子  法尔 周三 五月 25, 2011 3:19 pm

是得先模拟模拟,不然还真不知道玩。

法尔

帖子数 : 44
注册日期 : 10-11-14

返回页首 向下

帖子  斯托 周三 五月 25, 2011 5:50 pm

写的很深刻,吸收了。

斯托

帖子数 : 37
注册日期 : 10-11-14

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题