海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第一次看到瘦客户机,有人了解吗?

+3
娃哈哈一
niejiahan
7 posters

向下

第一次看到瘦客户机,有人了解吗? Empty 第一次看到瘦客户机,有人了解吗?

帖子  niejiahan 周一 五月 30, 2011 10:37 am

前几天去了一个朋友的公司参观,发现他们的公司电脑跟我们公司的长得还真不一样,屏幕后有一块巴掌大的终端,朋友说,这玩意叫做瘦客户机。自己试了一下,感觉用起来和普通电脑没什么区别。有没有人能简单地、通俗地告诉我瘦客户机有啥特点?和普通电脑有什么差别呢?

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

第一次看到瘦客户机,有人了解吗? Empty 回复: 第一次看到瘦客户机,有人了解吗?

帖子  306077985 周一 五月 30, 2011 1:08 pm

瘦客户机使用起来确实跟PC机差别不大。不过硬件配置大不一样,瘦客户机里面是不含硬盘、软驱、光驱等的,数据存储在后台服务器里。所以安装软件可以在服务器上统一实现,很方便。对一般用户而言,可能没办法按他们的喜好自由地安装一些软件,会让他们有些不适应,但是这能在一定程度上保证整个IT系统的安全性。同时,也正是因为数据都在后台,一般用户在遭遇断电或者死机的情况下都不用担心没有保存的数据会丢失,所以瘦客户机还是很人性化的。

帖子数 : 101

返回页首 向下

第一次看到瘦客户机,有人了解吗? Empty 回复: 第一次看到瘦客户机,有人了解吗?

帖子  娃哈哈一 周一 五月 30, 2011 6:36 pm

之前听说过瘦客户机是金融业、政府部门用得多,想不到现在企业也能运用了。

娃哈哈一

帖子数 : 102
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

帖子  a824340839 周一 五月 30, 2011 7:53 pm

我知道一个,就是这瘦客户机辐射很小,孕妇也能放心使用的。

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

帖子  哦一一 周二 五月 31, 2011 1:26 pm

长得不一样就是最明显的特点啦。^_^ 瘦客户机个头都比较苗条。

哦一一

帖子数 : 61

返回页首 向下

帖子  a694517286 周三 六月 01, 2011 11:08 am

现在瘦客户机在国外企业已经是很普及的商用电脑设备了。而且总体拥有成本也比传统的PC来得低。目前,一些瘦客户机厂家还会针对企业的网络环境和业务需求进行定制和布放,如果lz想要多了解的话,不妨多去专业瘦客户机的官方网站上看看,或者直接找厂商了解一下,比如升腾资讯。这家在业内比较有名,整体解决方案的制定能力不错,官网资料也蛮全的。

a694517286

帖子数 : 72

返回页首 向下

帖子  倾世皇妃 周三 六月 01, 2011 1:10 pm

升腾资讯我听过,专业做瘦客户机的,据说去年还是亚太销量第一。

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

帖子  306077985 周三 六月 01, 2011 3:26 pm

这瘦客户机是不是只能商用?如果是商用的话,要多大的公司才能使用?

帖子数 : 101

返回页首 向下

帖子  娃哈哈一 周三 六月 01, 2011 4:18 pm

好像瘦客户机是不装散热风扇的,用起来感觉比较安静。

娃哈哈一

帖子数 : 102

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题