海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

如果我赚了这两万块,我大学的生活费就不用愁了

5 posters

向下

如果我赚了这两万块,我大学的生活费就不用愁了  Empty 如果我赚了这两万块,我大学的生活费就不用愁了

帖子  敌人天 周四 六月 02, 2011 4:03 pm

大一的时光很快就过去了,没上大学的时候有各种期待,各种美好。一开始还想着每天七点半去上课,提前去预习一下课程。然而,第一节课会这样,慢慢地,连课都不想去上了。终于都明白到为什么都是大学生颓废,堕落?而且大学真的是一个高价的娱乐场所。为什么?交了六千多的学费,结果连课都不去上!六千多玩一年,每年还要伸大手掌要生活费,一年同样要给六千生活费,那就是一万多去玩一年。
那么,既然知道自己在花费了那么多钱,为什么还不愿意去上课?不好好利用大学的时光,参加一些有意义的活动?如果你在课堂上,完全听不进去老师所说的话,又或者说,老师讲的东西完全是按着课本,空洞的讲解。那你会觉得有意义吗?还不如睡一觉。对,所以大学里面各种睡姿都很雷人!!
其实,有意义的活动我真有冲劲参加的,尤其那些奖励特别猛的。像是上几天班群里面有个同学在吼的很牛,说是招商证券针对大学生办的菁英行动其中一个体验理财大赛,赢了一等奖的话就有两万块!!!!还有实习的机会!!这对于大学生来说,无疑是一个很有意义的活动。
天啊,太重手了吧。两万块也够我在大学的生活费了!!就算赢不到两万,体验理财大赛都可以锻炼到自己的逻辑思维和判断能力,还有承受能力。其实我对炒股还是很感兴趣的,问题在于自己没资金,所以一直都很揪心啊。所以参加模拟理财大赛就是可以不用资金的玩,也会学到很多东西。有三个月的操盘期,对比课堂上的纯理论,这样的可以在每天的交易里面,累积经验,学到的东西更加深刻。
趁着大一的时光还没完全结束,做些有意义的东西,起码在大学的回忆里面不都是空虚的,不都是白白浪费青春的。我也不希望我只是一个会埋怨应试教育的人,我要自己去创造!!菁英行动!!!gogogo!!

敌人天

帖子数 : 199
注册日期 : 10-05-23

返回页首 向下

如果我赚了这两万块,我大学的生活费就不用愁了  Empty 回复: 如果我赚了这两万块,我大学的生活费就不用愁了

帖子  月色寒 周五 六月 03, 2011 11:59 am

我大学的时候,我爸给我算了一下,生活费就花了五万。

月色寒

帖子数 : 121
注册日期 : 10-09-25

返回页首 向下

如果我赚了这两万块,我大学的生活费就不用愁了  Empty 回复: 如果我赚了这两万块,我大学的生活费就不用愁了

帖子  胡家恩 周六 六月 04, 2011 6:31 pm

现在好像炒股很热,十个人里面有五个在炒的。

胡家恩

帖子数 : 74
注册日期 : 10-11-11

返回页首 向下

帖子  法尔 周日 六月 05, 2011 7:30 pm

我觉得造成这个现象的原因还是考题太简单了,难一点应该就不会这样了。

法尔

帖子数 : 44
注册日期 : 10-11-14

返回页首 向下

帖子  斯托 周一 六月 06, 2011 4:46 pm

现在好像好多这样的活动呢。

斯托

帖子数 : 37
注册日期 : 10-11-14

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题