海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

美剧里的医疗设备是真的吗?

+3
娃哈哈一
niejiahan
7 posters

向下

美剧里的医疗设备是真的吗? Empty 美剧里的医疗设备是真的吗?

帖子  niejiahan 周五 六月 24, 2011 12:37 am

这几天闲得无聊,重温美剧《实习医生格蕾》。还记得当年第一次看这部剧的时候,身边的MM对那群医生的爱情生活很纠结。我却对那些所谓的医疗技术、医疗设备很着迷。
我记得有一集是说有个人被钢钉扎进了脑部,紧急送到seattle grace hosptial。那个脑子里插满钢钉的家伙没被拉着到处拍CT,医生上手术台也不需要提前叫护士MM记得去放射科拿CT片子。医生、护士还有那个倒霉悲催的病人全聚在手术室里,立马就能在一边的电脑上调到关于病人的所有资料。真先进。我一直赞叹到现在呐。现在看着还是觉得很兴奋。
现在重温这部医疗剧,却有点怀疑。这类设备真的存在吗,是 “捏造”?还是确有其事?我很困惑。
美剧里的医疗设备是真的吗? 54517138201106232227262738200027589_002 美剧里的医疗设备是真的吗? 54517138201106232227262738200027589_001
美剧里的医疗设备是真的吗? 54517138201106232227262738200027589_000

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

美剧里的医疗设备是真的吗? Empty 回复: 美剧里的医疗设备是真的吗?

帖子  306077985 周五 六月 24, 2011 9:29 pm

不算捏造。几年前,美国临床医疗就有使用类似的设备了。黄金档电视剧不是科幻大片,可能有点夸张,但不大可能太离谱。

帖子数 : 101

返回页首 向下

美剧里的医疗设备是真的吗? Empty 回复: 美剧里的医疗设备是真的吗?

帖子  娃哈哈一 周六 六月 25, 2011 3:14 am

不懂……很久没去医院的人飘过……

娃哈哈一

帖子数 : 102
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

帖子  a824340839 周六 六月 25, 2011 11:53 pm

楼主,这不稀奇了,国外早在用了,据说目前国内也有少部分医院在用类似设备了。住院医生只需拿着一台移动终端,比如现在时髦的iPad,就可以实现所谓的移动查房了。医嘱信息也都能同步传递给其他相关部门。

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

帖子  哦一一 周日 六月 26, 2011 5:17 am

我能理解成:使用了这类设备后,能很快知道化验结果了,不用到处跑着取化验单吗~如果是真的,那很方便哇。

哦一一

帖子数 : 61

返回页首 向下

帖子  倾世皇妃 周日 六月 26, 2011 2:59 pm

国内真有吗?我没见过。

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

帖子  a694517286 周日 六月 26, 2011 10:39 pm

这有什么奇怪的,升腾资讯就有“医疗云”的整体解决方案,把云计算技术还有虚拟化技术应用到医疗行业。

a694517286

帖子数 : 72

返回页首 向下

帖子  306077985 周一 六月 27, 2011 9:38 am

不是吧,升腾不是做瘦客户机的吗?怎么又有医疗设备了?

帖子数 : 101

返回页首 向下

帖子  娃哈哈一 周一 六月 27, 2011 11:45 am

楼上的,医院也有用瘦客户机的。效果和性价比都比普通电脑来得高

娃哈哈一

帖子数 : 102

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题