海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

职场心经——哪个山头都有自己成长的风景

+2
a694517286
niejiahan
6 posters

向下

职场心经——哪个山头都有自己成长的风景 Empty 职场心经——哪个山头都有自己成长的风景

帖子  niejiahan 周四 六月 30, 2011 8:58 pm

又是一个毕业季,大批应届毕业生挤入就业市场。面对招聘,应届生总是把进名企大企作为衡量自己未来成就的指向标。其实不管在什么样的公司,你只要抱着一颗学习的心,就一定会有属于自己的成长。
回顾我刚从业的那两年,也一心想进大企业,但最终还是去了小企业,薪水只够养活自己。不过正是因为我所在的是一个小企业,经常要面临各种任务和状况,所以对我的思维方式、反应能力、沟通能力以及做事风格都有很大影响。那时我为了锻炼自己,除了本职工作外还兼职了许多份工作:写博客、写专栏。同事都觉得我做事要求很高很严格,不知道我其实攥着一口气。
如今,我如愿以偿进入了大企业——有“幸福企业”之称的正荣集团。不得不承认,大企业的规范化运营也对人的沟通和反应能力要求更高,还要有良好的协调能力、管理能力,这些都对我提出了新的要求。不过,如果没有前些年打下的扎实基础,要胜任目前的工作很难。
我的经验告诉我,只要你肯用心肯努力,不管你是在什么公司什么岗位上,你都会有所成长,有个美好的未来。在这里把自己的经历分享给大家,希望对毕业生们有点用处。

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

职场心经——哪个山头都有自己成长的风景 Empty 回复: 职场心经——哪个山头都有自己成长的风景

帖子  a694517286 周日 七月 03, 2011 10:25 pm

受教了

a694517286

帖子数 : 72
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

职场心经——哪个山头都有自己成长的风景 Empty 回复: 职场心经——哪个山头都有自己成长的风景

帖子  306077985 周日 七月 03, 2011 10:26 pm

有同感,跟我刚毕业的时候很像。正荣地产听说不错,地产百强,进公司会不会难?

帖子数 : 101
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

帖子  a824340839 周日 七月 03, 2011 10:26 pm

哎,认真想想,我还真是缺乏安全感啊。

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

帖子  娃哈哈一 周日 七月 03, 2011 10:27 pm

最近接到你们实习训练营的通知啦,啦啦

娃哈哈一

帖子数 : 102

返回页首 向下

帖子  倾世皇妃 周日 七月 03, 2011 10:27 pm

羡慕啊,上次去正荣面试没过。

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题