海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

生活的真谛在于感悟,也在于幸福

+2
娃哈哈一
niejiahan
6 posters

向下

生活的真谛在于感悟,也在于幸福 Empty 生活的真谛在于感悟,也在于幸福

帖子  niejiahan 周日 七月 03, 2011 6:39 pm

刚刚看了威尔?史密斯的《当幸福来敲门》,让我回忆起了自己创业的时候。办公司的时候孩子刚出生不久,公司刚起步事情多没办法抽出时间去陪孩子,原以为等公司走上正轨就好了,没想到公司就像无底洞一样把我的时间一点点抽了进去,陪家人的时间越来越少。看着孩子跟自己越来越疏远,心里揪着疼。
之后碰上金融危机,公司没单子撑不下去,只好把公司关了,员工也都遣散了。过了一阵子,我觉得需要找工作了。进的是一家地产公司,很强调“幸福”与“责任”文化,这让我想起自己办企业的初衷——为了让家人幸福。
尽管不再当老板,当我对现在的公司正荣集团还是很满意的。倒不是因为公司规模很大,而是因为企业所倡导的文化。幸福与责任,是一种目标,也是一种经营哲学。说起来真是惭愧,我当时办公司的时候只是一心求利,却不曾为真正为客户和员工考虑,无法形成良性循环,反而进入死胡同。正荣则强调不仅要让员工感到幸福,也要让每一个业主得到幸福。相比之下,我知道自己很惭愧。
今天,我享受工作所带来的一切。尽管创业仍然是个美好的念想,只是如果不幸福,又有何益呢?

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

生活的真谛在于感悟,也在于幸福 Empty 回复: 生活的真谛在于感悟,也在于幸福

帖子  娃哈哈一 周三 七月 06, 2011 5:39 pm

楼主看来找到了生活的真谛了。

娃哈哈一

帖子数 : 102
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

生活的真谛在于感悟,也在于幸福 Empty 回复: 生活的真谛在于感悟,也在于幸福

帖子  306077985 周三 七月 06, 2011 5:39 pm

是啊,有钱还得有时间陪家人才行。

帖子数 : 101
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

帖子  a824340839 周三 七月 06, 2011 5:40 pm

我也想去幸福企业啊,我学土木工程,不知道正荣还有招聘人不?

a824340839

帖子数 : 70

返回页首 向下

帖子  a694517286 周三 七月 06, 2011 5:40 pm

公司倒了真是可惜

a694517286

帖子数 : 72

返回页首 向下

帖子  倾世皇妃 周三 七月 06, 2011 5:41 pm

回复三楼,好像有招,具体你去他官网看看吧

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题