海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

美女才能晋升?从杜拉拉看职场成长

+2
倾世皇妃
niejiahan
6 posters

向下

美女才能晋升?从杜拉拉看职场成长 Empty 美女才能晋升?从杜拉拉看职场成长

帖子  niejiahan 周日 七月 10, 2011 9:47 am

第一次看李可的《杜拉拉升职记》这本书时,正好赶上自己工作小半年。当然,我不是美女,只是和杜拉拉一样,做的也是助理的工作,所以刚看了开头代入感就一发不可收拾,甚至把这本书作为了自己的职场圣经。
书中杜拉拉从基层到高层的过程中,那种赤果果的职位争夺让刚毕业的我印象深刻。不过再经过了两年工作的历练,我开始有了自己的想法。升职不是职场的全部,相比于职位薪酬,公司和工作能为自己成长带来多少东西也许更重要。
有个朋友,毕业于名牌大学的建筑系,他在毕业之初,有很多公司都给了他Offer,薪水有高有低。不过他自己觉得刚毕业时拿的薪水只是一时的,最重要的是你要通过这份工作取得更多的成长。他后来去了正荣集团。
我问他原因,他说在他选择的几家公司里,只有正荣看重个人的成长,他对此比较认同。对毕业生而言,大家的起跑线不会差太多,但三五年之后差异就悬殊了。他觉得差距是因为大多数人只关心职位和薪酬的提升,却忽略了能力和眼界的提升。
个人能力的成长是一种无形的资本,在初入职场的时候不要太看重眼前利益,选择一个能够让你迅速成长的公司,毕竟这才是别人拿不走的,而等能力成长之后还怕晋升难么?

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

美女才能晋升?从杜拉拉看职场成长 Empty 回复: 美女才能晋升?从杜拉拉看职场成长

帖子  倾世皇妃 周一 七月 11, 2011 8:39 am

我也很喜欢《杜拉拉升职记》,对于我们初出社会的职场菜鸟来说,还是很值得一读的书。

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

美女才能晋升?从杜拉拉看职场成长 Empty 回复: 美女才能晋升?从杜拉拉看职场成长

帖子  306077985 周一 七月 11, 2011 8:40 am

LZ说的很对,对于职场新人来说,头一两年应该是个积累的阶段,选择一个好公司至关重要。我已经换了两家公司,可以说深有感触啊。。。。

帖子数 : 101
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

帖子  a824340839 周一 七月 11, 2011 8:40 am

据我所知,正荣的待遇也很不错啦

a824340839

帖子数 : 70
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

帖子  娃哈哈一 周一 七月 11, 2011 8:40 am

还是拿到手上的实在,能力什么的有点虚,飘过~~~

娃哈哈一

帖子数 : 102

返回页首 向下

帖子  a694517286 周一 七月 11, 2011 8:41 am

楼主标题党吧,和美女什么关系,不过说的倒是在理

a694517286

帖子数 : 72

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题