海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大三了,实习让我伤透脑筋

+2
倾世皇妃
niejiahan
6 posters

向下

大三了,实习让我伤透脑筋 Empty 大三了,实习让我伤透脑筋

帖子  niejiahan 周二 七月 26, 2011 2:10 pm

刚送走一批学长学姐,在祝福之余也该对自己的未来有个小小的思考了。同学们准备考研、出国的忙着复习功课,准备工作的也意气风发地去实习了,面对着周围同学的选择和来自父母的压力,有时候觉得大三的这个暑假还真是不好熬。
相比较考研,我更倾向于毕业之后参加工作。前一段儿我也试着找了几份实习工作,但感觉都不是很合适。公司小点吧担心对自己以后的成长不好,公司大一些的话,要求又相对高很多,竞争压力太大,感觉还没有做好准备。
今天在网上看到正荣集团有个雏鹰源动力夏令营招收学员,加入以后除了能够接受一些职场的培训和获得实习机会外,说不定有机会拿到正荣的OFFER。说实话,真的很心动,就算没拿到他们的OFFER,有这次的实习经验对自己的成长应该也是有很大的帮助的。
可是一看下面的报名截止日期,正荣这个夏令营已经结束报名了。。。也不知道福建或者附近还有没有大公司提供相似的实习机会,大三的孩纸伤不起啊啊啊!!!

niejiahan

帖子数 : 115
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

大三了,实习让我伤透脑筋 Empty 回复: 大三了,实习让我伤透脑筋

帖子  倾世皇妃 周三 七月 27, 2011 12:41 pm

刚毕业,最怕的就是眼高手低!大公司、小公司都对成长有帮助的。大公司更偏向锻炼人的专业能力,小公司则是偏向全面担当的能力。重点在于你选择的公司和工作是否真的能够让你成长。第一份工作不要只看薪资,可以好好打听下公司的人才机制什么的。

倾世皇妃

帖子数 : 60
注册日期 : 11-03-11

返回页首 向下

大三了,实习让我伤透脑筋 Empty 回复: 大三了,实习让我伤透脑筋

帖子  306077985 周三 七月 27, 2011 12:41 pm

楼上的说的很好,据我所知正荣还是不错,不过对他们实习生的招聘情况倒是不太了解。。。

帖子数 : 101
注册日期 : 10-12-22

返回页首 向下

帖子  娃哈哈一 周三 七月 27, 2011 12:42 pm

楼主是哪里的?之前在他们微博上看到说要补招,可以上去问问看http://weibo.com/zhenro

娃哈哈一

帖子数 : 102
注册日期 : 10-12-23

返回页首 向下

帖子  a694517286 周三 七月 27, 2011 12:43 pm

和LZ一样正在为工作发愁,看来我也可以去看看那个雏鹰夏令营!

a694517286

帖子数 : 72

返回页首 向下

帖子  哦一一 周三 七月 27, 2011 12:44 pm

目前没听说有类似的实习招聘活动呢!

哦一一

帖子数 : 61

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题