海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

王庄重游

+2
小子我不爱你
月色寒
6 posters

向下

王庄重游 Empty 王庄重游

帖子  月色寒 周五 九月 02, 2011 8:25 pm

王庄,顾名思义就是“王的庄”。350年前,王庄被叫做“耿王庄”,是清朝三大藩王之一耿精忠和他父亲耿继茂的府邸。今日的王庄,已找不到几百年前王府的遗迹,但还是可以从残留的地名里,窥知一二。

作为福州的四大老社区之一,王庄昔日的光辉早已褪去,很长一段时间里,站在王庄的街道上,随意一眼望去都是电线杆跟广告牌,王庄的周围也日益被高楼所包围。年轻的一辈中好多人都搬了出去,王庄也显得愈发蹉跎。

故地重游,变化是很明显的,原来的万人社区早已成为平地,世欧的巨幅广告把工地围合起来。一座现代感极强的建筑快要落架,风格在福州前所未见,不用说,一定是世欧王庄的营销中心。

王庄重游 54973467201109021431402940804761104_001

世欧王庄的营销中心

传说王庄要规划建设数十栋的摩天大楼,建成为海西最大的城市综合体,昔日的王庄要大变样了。不过对于原居民,安置房才是最大的期待。在这里,碰到几个也是原来象园的老居民,谈起王庄安置房的规划、户型到外观,了如指掌。也许他们是从报章得知,也许只是小道传闻吧。想想当初正荣刚拍下这块地时,大家的兴奋,以及几许担忧,如今全变成了期待。

王庄重游 54973467201109021431402940804761104_000

王庄效果图 期待啊

到时候建好了,我也搬回来!

月色寒

帖子数 : 121
注册日期 : 10-09-25

返回页首 向下

王庄重游 Empty 回复: 王庄重游

帖子  小子我不爱你 周日 九月 04, 2011 1:40 pm

此贴必火!王庄老居民报到,同感!

小子我不爱你

帖子数 : 5
注册日期 : 11-09-02

返回页首 向下

帖子  姐太无奈 周日 九月 04, 2011 1:41 pm

不知道这什么时候能完工

姐太无奈

返回页首 向下

帖子  信你我就上当了 周日 九月 04, 2011 1:45 pm

好一个王庄给人无限的想象

信你我就上当了

返回页首 向下

帖子  别哭着说你冤 周日 九月 04, 2011 1:47 pm

这效果图好漂亮哦,赞

别哭着说你冤

返回页首 向下

帖子  爷就是霸道 周日 九月 04, 2011 1:50 pm

梦一样的地方,让人无限向往啊

爷就是霸道

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题