海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分

+2
小子我不爱你
月色寒
6 posters

向下

剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分 Empty 剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分

帖子  月色寒 周一 九月 26, 2011 6:23 pm

剧名:《七月与安生》
主演:江一燕 郭彤彤 赵海涛
归类:桀骜、幸福的青春记忆
评分:五颗星

剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分 54962253201109261640362069474309330_003

《七月和安生》究竟是怎么样的故事?通常的答案非常简单,两个从小一起长大的朋友,在命运的作弄下,爱上了同一个男人,因为对世界,对自己,对爱情完全相悖的价值观,最终得到了各自的命运安排,七月活着,安生死了。

第一次接触到《七月与安生》还是在中学时代,那时候对安妮宝贝的作品简直到了痴迷的程度,有时候上课也忍不住想翻上几页。如果你的作文频繁出现诸如“流浪,自由,冰冷,火热,***,漠然……”等字眼,那你应该对《七月去安生》也应该不会陌生吧。后来随着年龄的增长,身边逐渐少了曾经的热情,但是偶然有一日在街上看到正荣•幸福剧场的海报,说话剧版《七月与安生》要来福州了,心中的热情忽然一下子又被激发了出来。关于幸福与悲伤的情绪在脑子里缠绕,久久不能散去……

剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分 54962253201109261640362069474309330_002

重温文艺青春 叩问幸福方向
知道《七月与安生》要来福州后,好友圈都炸开了锅。编剧宁财神与江一燕的组合也算是配得上这样一个经典的内容,有火花,有冲击力。后来才听说这部剧打破了姚晨主演的话剧《杜拉拉》创下的票房纪录。

光看海报就让我对七月和安生这两个角色充满了期待。两张面孔,一张长发如丝,目光纯净,温暖而平静;另外一张眼神桀骜,皓齿红唇,妖娆而危险。安生,一棵散发诡异浓郁芳香的植物,会开出让人恐惧的迷离花朵。而对于江一燕,我对她最初印象还停留在那个不施粉黛的浙江姑娘,但真正坐在舞台前,江一燕的不羁,疯狂,以及发自内心的对生活、对爱情的怒吼却一下子就抓住了我的心,特别是幕间两段原创的吉他弹唱,给我留下了很深的印象。

剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分 54962253201109261640362069474309330_001

好友圈里评价,江一燕有如同王菲般空灵的嗓音

在那个有考试,有同桌,有友情和爱情的岁月。我们都扮演着七月,但是我们的骨子里都有着像安生一样的叛逆与疯狂。只不过,随着年龄的增长,生活把我们的棱角抹平,然而,“安生一直藏在我们的心底。”

剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分 54962253201109261640362069474309330_000

七月与安生,情绪有收有放,丝丝入扣

我们都渴望拥有幸福,渴望自己爱的人幸福。所以拼了命的努力,只为了离幸福近一点,再近一点。我们都是七月,也都是安生。

月色寒

帖子数 : 121
注册日期 : 10-09-25

返回页首 向下

剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分 Empty 回复: 剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分

帖子  小子我不爱你 周二 九月 27, 2011 9:45 am

安妮与《七月与安生》是我高中里很深刻的记忆啊,那本小说被同桌借走了,到现在还没还我,呵呵……

小子我不爱你

帖子数 : 5
注册日期 : 11-09-02

返回页首 向下

剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分 Empty 回复: 剧评:等了十年,我给《七月与安生》话剧打十分

帖子  姐太无奈 周二 九月 27, 2011 9:47 am

那会看小说时,被安生完全吸引住了,真是一去不复返的青春岁月呀!

姐太无奈

返回页首 向下

帖子  信你我就上当了 周二 九月 27, 2011 9:49 am

正荣幸福剧场之前还引进过儿童剧《马兰花》,我还带着女儿去看过,不过不是在福州,在江西呵呵

信你我就上当了

返回页首 向下

帖子  别哭着说你冤 周二 九月 27, 2011 9:51 am

光看楼主的剧评,都心潮澎湃了,真想看看啊,我们那些无处安放的青春……

别哭着说你冤

返回页首 向下

帖子  爷就是霸道 周二 九月 27, 2011 9:54 am

一直在关注正荣•幸福剧场,有谁知道下一部是什么剧?上网也没查到。

爷就是霸道

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题