海口论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

惊!中国移动也会妥协

+5
法尔
胡家恩
敌人天
潭伤
月色寒
9 posters

向下

惊!中国移动也会妥协 Empty 惊!中国移动也会妥协

帖子  月色寒 周三 十二月 01, 2010 11:04 pm

最近网上的一条新闻引起我的触动:中国银联推出“贴膜”业务,把一个小芯片贴在手机的sim卡上,这个手机就可以进行刷卡支付了。是的,现在的移动支付手段正发生着翻天覆地的变化,从学校里的一卡通到支付宝再到移动支付。我只能惊叹一声:太牛了吧!

移动支付说起来挺难理解的,说白了就是大家经常在商场买东西看到的那个用来刷卡的东东。专业一点就是:它们通过PSTN固定电话网络或者GPRS/CDMA无线网络,实现基于RF-SIM的会员卡/电子钱包/储值卡的刷卡消费、账单支付、余额查询、大额转账等功能。

惊!中国移动也会妥协 5290576220101201151952026_640

说起移动支付不得不提的重要的角色就是支付终端,终端技术的迅猛发展为移动手机支付提供了强有力的技术支持。现在的POS机大部分使用的是是国际金融行业标准的13.56MHz频率。据说,,现在市场上在用的支付终端还有密码键盘什么的,很多是升腾资讯出产的,他们用的设备用的就是这个频率。而那么多人用他们家的产品,除了因为符合国际标准之外,还因为,它不仅安全性高,反应也快,而且移动支付是脱机操作的用起来方便,得到很多客户的认同。

但是一旦支付终端丢失,账户安全会不会受到影响?这对于采用脱机工作原理的移动支付来讲,是根本不可能出现的情况。因为手机支付有两个账户,一个是电子钱包的账户,另一个是银行账户。在使用过程中,我们都是通过银行账户充钱到电子钱包再进行消费,这好用网银充值公交卡,如果公交卡丢失了,我们的银行账户还是安全的,所以也就不存在被复制和盗用的危险。而像升腾的刷卡机具在内的支付产品,具有识别非法终端的功能。所以,我们大可不用担心安全性问题。

然而在现实推广中,移动支付业务面临着成本较高这只拦路虎。希望在移动支付大规模推行之初能仿效公交IC卡的模式,给予大家一定的优惠。哈哈!

月色寒

帖子数 : 121
注册日期 : 10-09-25

返回页首 向下

惊!中国移动也会妥协 Empty 回复: 惊!中国移动也会妥协

帖子  潭伤 周四 十二月 02, 2010 11:35 am

牛逼的中国移动还不是要妥协的,这是必然的,敢跟中国银联叫板。

潭伤

帖子数 : 27
注册日期 : 10-11-14

返回页首 向下

惊!中国移动也会妥协 Empty 回复: 惊!中国移动也会妥协

帖子  敌人天 周四 十二月 02, 2010 11:35 am

电子支付终端现在是蛮普遍的,原来都是升腾的牌子啊,好像还可以用来通话的哟。

敌人天

帖子数 : 199
注册日期 : 10-05-23

返回页首 向下

帖子  胡家恩 周四 十二月 02, 2010 11:36 am

我们店里也在用这东西,平时顾客刷的挺多的,尤其是在国庆的时候,这家伙可算是物超所值啊,还能打印易装纸呢。

胡家恩

帖子数 : 74
注册日期 : 10-11-11

返回页首 向下

帖子  法尔 周四 十二月 02, 2010 11:36 am

楼主有才了,这玩意一般在什么蛋糕店、干洗店、鲜花店、快递等用的比较多,只能小额支付的的那种;有好多白领还用来缴电话、手机费都是不错的选择。

法尔

帖子数 : 44

返回页首 向下

帖子  斯托 周四 十二月 02, 2010 11:37 am

是银行用的啊,安全性能应该是比较关键的吧!就是不知道楼主说的产品可靠吗?

斯托

帖子数 : 37

返回页首 向下

帖子  小小人儿 周四 十二月 02, 2010 11:37 am

资讯楼主哦,它能用来还信用卡款吗?我看见这种东西好像分布的不是很多的啊。

小小人儿

帖子数 : 11
注册日期 : 10-11-18

返回页首 向下

帖子  紫色月光 周四 十二月 02, 2010 11:38 am

这产品听说是通过了中国人民银行、中国银联、中国电信等相关固网支付终端技术和测试规范,应该是挺权威的东东,有需要的商家可以考虑考虑。

紫色月光

帖子数 : 6

返回页首 向下

帖子  米莉莉 周四 十二月 02, 2010 11:38 am

呵呵,是升腾的产品啊,功能强大的噢。它能支持银行卡转账、查询及购买机票等功能,让我印象深刻的的就是理财小常识软件,虽然内容还不是很全,不过分析的还是很到位的。

米莉莉

帖子数 : 4

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题